FGV Strong
Botao contraste

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A STRONG, compreendida e entendida como todas as empresas do grupo STRONG Educacional, Alphastrong e ESAGS (CESS),  valoriza a privacidade de seus usuários e criou esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida pela STRONG ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.

 

1. DEFINIÇÕES

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) site(s) e/ou Aplicativo(s), maiores de 18 (dezoito) anos; ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil; ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela STRONG e/ou suas afiliadas, por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela STRONG identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas.

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os dados pessoais mais convencionais são nome, sobrenome, endereço residencial, número de documentos, dentre outros. De acordo com a mesma lei, há também os dados pessoais denominados “sensíveis” – informações sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural.

Os dados identificáveis são informações como profissão, idade, especialidade, naturalidade, formação, endereço de IP, geolocalização do usuário, dentre várias outras.

Os dados pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel. Os dados pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.

Em diferentes momentos podem ser capturados diferentes dados, desde o processo de navegação nos sites, a consulta de valor de um curso, a inscrição para um curso ou evento ou a efetivação de uma matrícula. Os principais dados coletados em todos os processos serão: endereço de IP, Cookies, nome, sobrenome, endereço residencial, número de telefones, endereço de e-mail, número de telefones e de documentos.

Finalidade: o objetivo, o propósito que a STRONG – deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da STRONG.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a STRONG trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Esta política se aplica, em geral, a todos os Usuários e potenciais Usuários dos serviços oferecidos pela STRONG incluindo Usuários dos sites ou outros meios operados pela STRONG e resume como a STRONG poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Ao acessar e/ou utilizar o site da STRONG, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Ao Usuário menor de 12 (doze) anos fica vedado o aceite e continuidade juntos aos canais da STRONG por expressa determinação legal. Quanto ao Usuário de 12 (doze) anos completos a 18 (dezoito) anos incompletos poderá ler, entender e aceitar os termos e condições da Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito, declarando que o faz por vontade própria e que está de pleno acordo com as condições, responsabilizando-se pelas informações.

 

2. COLETA E USOS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

O Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de [FORMULÁRIO/ETC], ou por meio dos sites operados pela STRONG.

Quando o Usuário realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela STRONG, inclusive nos sites por ela operados, determinados dados pessoais solicitados serão mantidos em sigilo pela STRONG. Contudo, serão utilizados para o propósito que motivou o cadastro e também poderão ser utilizados pela STRONG para fins de envio de e-mails de promoções, eventos e cursos próprios, concordando expressamente o Usuário quanto a este item.

Caso o Usuário deseje revogar a permissão de utilização, deverá fazer de forma expressa através do e-mail: dpo@strong.com.br .

 

3. COMPARTILHAMENTO E TRATAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

A STRONG não disponibilizará dados pessoais coletados em seus sites para corretores de lista de e-mail sem seu expresso consentimento. A STRONG poderá divulgar os dados pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

1. Com os seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados;

2.Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da STRONG.

3. Com empresas do grupo;

4.Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com a STRONG(como tecnologia da informação, contabilidade, entre outros);

5.Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco.

6.Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

Nas hipóteses de compartilhamento de dados pessoais com terceiros, todos os sujeitos mencionados nos itens I a VI deverão utilizar os dados pessoais partilhados de maneira consistente e de acordo com os propósitos para os quais foram coletados (ou com os quais o Usuário consentiu previamente) e de acordo com o que foi determinado por esta Política de Privacidade, outras declarações de privacidade de website ou países, e todas as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis.

4. SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Todas os dados pessoais serão guardados na base de dados da STRONG ou em base de dados mantidas “na nuvem” pelos fornecedores de serviços contratados pela STRONG, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

A STRONG e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, segurança e integridade de seus dados pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados.

Embora a STRONG utilize medidas de segurança e monitore seu sistema para verificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus dados pessoais contra divulgação não autorizada, mau uso ou alteração, o Usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

5. DIREITO DE ACESSAR E CONTROLAR SEUS DADOS PESSOAIS

A STRONG oferece ao Usuário diversas opções do que fazer com seus dados pessoais coletados, tratados e armazenados, incluindo sua exclusão e/ou correção. O Usuário pode:

1.Excluir dados:o Usuário pode solicitar a exclusão de alguns dos seus dados pessoais (por exemplo, se eles não são mais necessários para lhe fornecer os serviços).

2. Alterar ou corrigir dados:o Usuário pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus dados pessoais. O Usuário também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.

3. Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados:o Usuário pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus dadosp (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus dados pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente), destacando-se que a STRONGpoderá tratar os dados pessoais de acordo com as bases legais.

4. O Usuário tem direito de acessar ou levar seus dados:o Usuário pode solicitar uma cópia dos seus dados pessoais e dos dados que o Usuário forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

O Usuário pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato com o nosso Data Protection Officer por meio do e-mail dpo@strong.com.br e estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis.

6. COOKIES

6.1. O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

6.2. Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados ​​para fornecer um serviço que você usa.

6.3. Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

6.4. Cookies que definimos

  • Cookies relacionados à conta

Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

  • Cookies relacionados ao login

Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

  • Cookies relacionados a boletins por e-mail

Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados ​​para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

  • Pedidos processando cookies relacionados

Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

  • Cookies relacionados a pesquisas

Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

  • Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

  • Cookies de preferências do site

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

6.5. Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

  • Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

  • As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.
  • À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível.
  • O serviço Google AdSense que usamos para veicular publicidade usa um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você.
    Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte as FAQs oficiais sobre privacidade do Google AdSense.
  • Utilizamos anúncios para compensar os custos de funcionamento deste site e fornecer financiamento para futuros desenvolvimentos. Os cookies de publicidade comportamental usados ​​por este site foram projetados para garantir que você forneça os anúncios mais relevantes sempre que possível, rastreando anonimamente seus interesses e apresentando coisas semelhantes que possam ser do seu interesse.

Vários parceiros anunciam em nosso nome e os cookies de rastreamento de afiliados simplesmente nos permitem ver se nossos clientes acessaram o site através de um dos sites de nossos parceiros, para que possamos creditá-los adequadamente e, quando aplicável, permitir que nossos parceiros afiliados ofereçam qualquer promoção que pode fornecê-lo para fazer uma compra.

 

7. REVISÕES À POLÍTICA

Caso a STRONG modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da STRONG. Esta Política é válida a partir de 08/08/2019. Caso o Usuário tenha quaisquer questões a respeito das políticas de privacidade do website, por favor, entre em contato com a STRONG, por meio dos endereços/canal de atendimento do Data Protection Officer.

Fique sempre atualizado
em nossas novidades!
Cadastre seu e-mail no campo abaixo para receber a nossa news e acompanhar todo nosso conteúdo

Obrigado por se cadastrar!
Logo você estará recebendo o melhor do nosso conteúdo e nunca mais estará desatualizado.
  • Curta Duração
  • Cursos Gratuitos
  • Cursos de Graduação
  • Conteúdo